Arroz con leche el postre tradicional por excelencia

Arroz con leche, me quiero casar
Con una señorita de San Nicolás
Que sepa cocer, que sepa bordar
Que sepa abrir la puerta para ir a jugar.

Todos recordamos esta canción infantil, y la mayoria de las personas son amantes de este rico, practico y economico plato ya sea para preparar una cena, merienda o desayuno.

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Rayadura de Limón

Preparación

  1. Cuece primero el arroz con agua y canela, antes de mezclarse con dos tipos de leche y azúcar. s.
  2. Calienta el arroz con la mitad de la leche en una olla mediana a fuego medio.
  3. Cuando el arroz haya absorbido casi todo el líquido, agrega el resto junto con la vainilla, el azúcar y la canela.
  4. Continúa cociendo por 8 minutos más o hasta que el arroz esté suave. Posteriormente sirve y acompaña con un poco de canela en polvo encima.

Una vez hagas estos pasos puedes servir inmediatamente mientras está caliente,  recién sacado de la nevera, según tu preferencia.

Puedes conservarlo en la nevera durante 2-3 días.

POr. Cristina Piantini

Noticias Relacionadas

Mí Mami Me Alimenta

Cake pops de chocolate

Con la carestia de la vida, no podemos desperdiciar nada asi que si tienes  restos d...

Mí Mami Me Alimenta

Tortilla de papa

La papa es de esos alimentos deliciosos sin importar cómo la prepares, ya que su sabor e...

Mí Mami Me Alimenta

CHIPS DE BATATA

Las batatas, también llamadas boniato, son un complemento delicioso para cualquier plato...

Mí Mami Me Alimenta

Smoothie de guineo y naranja

Sabias que uno de cada 5 niños menores de 4 años toma refrescos azucarados, cuando tien...