Arroz con leche el postre tradicional por excelencia

Arroz con leche, me quiero casar
Con una señorita de San Nicolás
Que sepa cocer, que sepa bordar
Que sepa abrir la puerta para ir a jugar.

Todos recordamos esta canción infantil, y la mayoria de las personas son amantes de este rico, practico y economico plato ya sea para preparar una cena, merienda o desayuno.

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Rayadura de Limón

Preparación

  1. Cuece primero el arroz con agua y canela, antes de mezclarse con dos tipos de leche y azúcar. s.
  2. Calienta el arroz con la mitad de la leche en una olla mediana a fuego medio.
  3. Cuando el arroz haya absorbido casi todo el líquido, agrega el resto junto con la vainilla, el azúcar y la canela.
  4. Continúa cociendo por 8 minutos más o hasta que el arroz esté suave. Posteriormente sirve y acompaña con un poco de canela en polvo encima.

Una vez hagas estos pasos puedes servir inmediatamente mientras está caliente,  recién sacado de la nevera, según tu preferencia.

Puedes conservarlo en la nevera durante 2-3 días.

POr. Cristina Piantini

Noticias Relacionadas

Mí Mami Me Alimenta

Postre: mosaico de gelatina

Cocinar con los niños tiene múltiples beneficios para su desarrollo y es una gran fuent...

Mí Mami Me Alimenta

El desayuno y los niños

El desayuno se considera una parte importante de una dieta equilibrada y es una manera fa...

Mí Mami Me Alimenta

Meriendas saludables: Muffins de Guineo

Nuestra comunidad siempre esta al pendiente de orientar a todas las madres que la conform...

Mí Mami Me Alimenta

Brochetas de frutas

En estos días de pandemia que tenemos a los chicos en casa, debemos tener en cuenta un f...