Cake pops de chocolate

Con la carestia de la vida, no podemos desperdiciar nada asi que si tienes  restos de bizcocho, no la deseches pues será la base ideal para preparar este delicioso postre a tus chiquitos.

 Un dato importante es que a la hora de hacer cake pops, el bizcocho debe estar frío, para después tener unas bolitas bien frías a la hora de bañarlas en el chocolate y no tener algún que otro disgusto.

Estos pequeños bizcochos con forma de bolitas con palito en forma de bolon o paleta, estan cada vez están más de moda y van camino a convertirse en un clásico de las fiestas infantiles.

Ingredientes para 10 personas

  • 200 g de bizcocho frío
  • 100 g de crema, de mantequilla o de queso crema
  • 100 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate blanco
  • Chispas de colores, para decorar

Preparación

Iniciaremos desmenuzando los 200 gramos de bizcocho con ayuda de un tenedor o con los dedos, tenemos que dejarlo con migas finas, iras añadiendo a las migas del bizcocho los 100 g de crema, de mantequilla o de queso crema poco a poco, hasta que obtengas una textura con la que se puedan bolitass, que no quede demasiado seca ni demasiado húmeda, luego la reservas.

En una bandeja iremos colocando las bolitas que haremos con las manos y una vez hechas todas las bolas, las refrigeramos durante 1 o 2 horas en la nevera o, para ir más rápidos, 20-30 minutos en el congelador.

Una vez listas derretimos 20 gramos del chocolate elegido y lo dejamos templar un poco. Vamos bañando las puntas de los palitos en el chocolate y clavamos los palillos en las bolas de bizcocho, aproximadamente hasta la mitad. Volvemos a refrigerar las bolas con los palillos hasta que veamos que el chocolate del palito se ha solidificado por completo.

erretimos los 100 g de chocolate negro y los 100 g de chocolate blanco, por separado, al baño maría o en el microondas a intervalos de tiempo cortos para evitar que se queme, y los dejamos templar un poco. A continuación, bañamos cada bola de bizcocho en el chocolate elegido, retiramos el exceso con cuidado y vamos dejando las bolas sobre una bandeja con papel vegetal.

Si deseas agregar chispas de colores la agregaremos antes de que el chocolate se solidifique por completo.

Recuerda los pasos:

  1. Desmigamos el bizcocho
  2. Añadimos la crema y mezclamos bien
  3. Cuando tengamos una textura perfecta para hacer bolas reservamos
  4. Hacemos bolas de unos 20 gramos y refrigeramos
  5. Bañamos los palitos en chocolate fundido y pinchamos cada bolita hasta la mitad, volvemos a refrigerar
  6. Derretimos el chocolate restante, bañamos con él cada bolita, retiramos el exceso de chocolate y colocamos sobre papel vegetal
  7. Decoramos con virutas de colores
  8. Refrigeramos, decoramos con el chocolate sobrante y refrigeramos hasta el momento de consumir

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